Готовим дома, готовим для себя.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты для приготовления Заливной пирог с капустой:

Сметана 250 г

Мука 200 г

Капуста белокочанная 200 г

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Яйца 3 шт

Растительное масло 20 г

Разрыхлитель 10 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Перец черный молотый (в начинку) по вкусу

Соль по вкусу

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец. Заливной пирог с капустой

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду.

Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить. Заливной пирог с капустой

Тушить под крышкой с добавлением воды 10-12 минут на медленном огне. Посолить и поперчить начинку, немного остудить.

В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.

В миске взбить яйца с щепоткой соли и лимонным соком.

Добавить растительное масло. Заливной пирог с капустой

Далее добавить растительное масло.

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку с разрыхлителем.

Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму. Заливной пирог с капустой

Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом всю форму.

Выложить половину теста и разровнять.

Выложить половину теста и разровнять.

Выложить начинку разровнять. Заливной пирог с капустой

Затем выложить начинку и разровнять ее.

Выложить вторую половину теста и разровнять.

Выложить вторую половину теста и разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 30-35 минут.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой готовы. Пирог немного остудить и вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru