Готовим дома, готовим для себя.

Заливное из курицы — маракеш

Заливное из курицы — маракеш

Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом Заливное из курицы — маракеш.

По себе, я очень люблю желейные блюда, поэту иногда экспериментирую с обычными блюдами, но с разными специями. Обычно специю Маракеш, я использую для плова, теперь решил опробовать ее в заливном. Результат мне понравился.

Заливное из курицы - марракеш

14/02/2021
: примерно 8
: средняя

Заливное при правильном приготовлении получается средней прозрачности, с нежным мясом, ароматом чеснока и приправ используемые при приготовлении Заливное из курицы - марракеш. Структура средней плотности и частично зависит от качества куры.

By:

IMG 20210123 175451
Ingredients
  • Кура потрошёная 1 шт.
  • Вода, 4-6 зубчика чеснока.
  • Желатин 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу. ( я делаю без соли).
  • Перец черный горошком.
  • Приправа KAMIS арабская (марракеш).
Directions
  • Step 1 Охлажденную курицу ополоснуть под проточной водой, разрезать на куски, переложить в кастрюлю и залить водой, что бы вода покрывала курицу на 1-2 пальца с верху.
  • Step 2 Поставить варить, после того как вода закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 60-90 минут, при образовании пены, пену удаляем.
  • Step 3 За 30 минут до окончания варки добавляем 2-3 дольки чеснока, перец, лавровый лист.
  • Step 4 Затем вытаскиваем из кастрюли курицу, бульон оставляем на плите при слабом кипении.
  • Step 5 Замачиваем желатин 2 ст. ложки в стакане прохладной воды.
  • Step 6 После того как курица немного остыла, отделяем мясо от костей, слегка рубим и перекладываем в миску для заливного.
  • Step 7 К курице добавляем 2-4 нарезаных дольки чеснока, приправу арабскую (марракеш) по вкусу, т.к. она слегка острая. Я приправил прилично 1/5 баночки.
  • Step 8 Выключаем нагрев бульона, перекладываем туда предварительно замоченный желатин, хорошо размешиваем до полного растворения и заливаем через ситечко подготовленное куриное мясо. Если бульон получился жирным, перед растворением желатина с помощью половника удаляем излишек жира.
  • Step 9 Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
  • Step 10 Наше Заливное из курицы — маракеш готово.
  • Step 11 Приятного вам аппетита.