Куринные Желудки в томатном соусе.
Всем привет, сегодня я вам расскажу как готовил Куринные Желудки в томатном соусе. Мне захотелось что то не дорогое, но не приевшиеся. Тем более что сей час в магазинах выбор субпродуктов разнообразен и на любой кошелек. Я для своего рецепта выбрал уже чищенные желудки, что бы долго с ними не возиться. Обленился я последнее время. И так приступим к самому рецепту.
Желудки в томатном соусе
10/01/2021
: 3-4
: Средняя
При правильном приготовлении желужки получаються мягкие и нежные. Вкус свойственный продукту, с ароматом томатного соуса и добавленными приправами. Время приготовления не быстрое, т.к. желудки долго готовятся, что бы стать мягкими.

Ingredients
- Желудки куриные очищенные -500 гр.
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь свежая - 1 шт среднего размера.
- Соус томатный Дольмио классический - 500 гр.
- Приправы и специи по вкусу.
Directions
- Step 1 Куриные желудки промываем под проточной водой, нарезаем на необходимые нам кусочки, я резал на 3-4 части. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем воду и тушим при слабом нагреве 60-90 минут. Затем когда вода почти вся выпарилась, а желудки начали мягчиться, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. обжариваем слегка 5-7 минут, затем добавляем томатный соус, соль, перец и смеси приправ и зелени. Я использовал 2 ветки базилика и приправу итальянской кухни. Продолжаем тушить до готовности на слабом нагреве еще 25-35 минут.
- Step 2 Наши Желудки в томатном соусе готовы, подаем с гарниром который вам нравиться.
- Step 3 Приятного вам аппетита.
You must be logged in to post a comment.