Готовим дома, готовим для себя.

Жареный картофель с грибным ассорти

Жареный картофель с грибным ассорти.

Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю.

Жареный картофель с грибным ассорти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля для жарки
  • по 200 г шампиньонов, вешенок и шиитаке
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде разогрейте масло, положите картофель и обжарьте на максимальном огне до образования корочки, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте лук, чеснок, имбирь и все грибы, посолите, поперчите, уменьшите огонь до среднего и жарьте до полной готовности картофеля, примерно 15 мин.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

 

Источник рецепта Жареный картофель с грибным ассорти: https://www.gastronom.ru