Готовим дома, готовим для себя.

Жареные пирожки с курицей.

Жареные пирожки с курицей.

Ну что, сегодня будем баловаться вкусными и сочными пирожками, обжаренными на растительном масле и с нежнейшим куриным филе. Минимум времени и максимум наслаждения.

Пирожки с курицей. Жаренные.
пирожки с курицей
Вот рецепт приготовления пирожки с курицей

Готовим тесто для пирожков:

В миску насыпаем  муку 600-650 грамм, сахар 100 гр., соль 12 гр., маргарин или растительное масло 50-75 гр., яйцо 2 шт., дрожжи 6 гр., вода или молоко примерно 300 гр., в зависимости от качества муки.

Замешиваем не слишком крепкое  тесто, перекладываем в смазанную или подпыленую миску, накрываем полотенцем и даем  подойти. 1-2 часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Куриное филе мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, (примерно 1/3 от веса филе.)  добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки картофельных хлопьев. Они во время  жарки заберут часть влаги на себя.

Подошедшее тесто делим на куски примерно 50-70 грамм, раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку примерно 60-90 грамм, зависит от вкусовых предпочтений и закрываем в пирожок.  Слегка приплюсовываем для лучшей прожарки.

Пирожки выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду или фритюрницу до 160 градусов и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. У меня были большие пирожки и я обжаривал по два раза с каждой стороны.

Даем немного остыть и приятного аппетита.