Готовим дома, готовим для себя.

Жареная свинина с грибным соусом.

Жареная свинина с грибным соусом.

Жареная свинина с грибным соусом.

Сегодня я вам предлагаю вариант приготовления,  Жареная свинина с грибным соусом. На приготовления этого замечательного блюда, меня вдохновил очередной просмотр телепередач, про приготовление легких и вкусных блюд. И как итог, насмотревшись, я вдохновленный пошел в магазин. Купил мясо с грибами, соус, и придя домой решил начать готовить. Что у меня из этого получилось, у вас теперь перед глазами.

Ну что же, начнем с вами готовить наше вкусное  блюдо под названием Жареная свинина с грибным соусом. Для начала мы сделаем маринад для мяса, 1 столовая ложка итальянских трав, щепотка соли и перца. Добавляем 2 тертых зубчика чеснока и 2 столовых ложки растительного масла. После приготовления маринада, всей этой смесью натираем нашу свинину, и ставим в холодное место на 40-60 минут.

Затем, пока наше мясо маринуется, начинаем готовить соус. Прежде всего, шампиньоны моем, при необходимости чистим и мелко нарезаем. Далее одну большую луковицу и морковь, так же чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем с небольшим количеством масла. Затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать на умеренном нагреве до золотистого цвета. Где-то примерно 7-12 минут. Далее добавляем соль, перец и я поленился и добавил просто грибной соус 250 грамм и 3 столовых ложки сметаны. Доводим до кипения, тушим 3-5 минут на слабом нагреве и выключаем.

Затем доходим до нашего мяса. Замаринованное мясо, обжариваем на среднем нагреве со всех сторон. Обжариваем  до румяной жаренной корочки. Примерно 5-10 минут, зависит от толщины куска мяса и его размера.

Далее наше мясо аккуратно нарезаем поперек волокон, так оно будет более мягким. Выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем гарнир.

Сверху добавляем соус из грибов.

Жареная свинина с грибным соусом
Жареная свинина с грибным соусом

Что бы было приятно кушать, украшаем зеленью, салатом и овощами.

Наше вкусное и пряное блюдо готово, приятного вам аппетита.