Готовим дома, готовим для себя.

Домашний пшеничный батон

Домашний пшеничный батон

Что может быть вкусней  белого хлеба?, только свежий белый хлеб который вы приготовили и испекли сами, у себя дома. Представляю вашему вниманию, рецепт обычного белого хлеба, Домашний пшеничный батон.

Домашний пшеничный батон.
Домашний пшеничный батон

В миску насыпаем пол килограмма пшеничной муки, добавляем 10 грамм соли, 1 ст. ложку сахара, 5-6 грамм сухих дрожжей и 300 грамм воды.  Замешиваем тесто примерно 5-10 минут. тесто должно хорошо отходить от стенок посуды и быть эластичным. Перекладываем в миску смазанную растительным маслом,

накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в 2-2,5 раза. (30-50 минут). Затем тесту делаем обминку, даем немного постоять еще 5-15 минут и формируем в виде батона,

перекладываем на смазанный лист для выпечки. Накрываем полотенцем и даем подняться. (20-30 минут.).  Посыпаем  подошедший батон мукой, делаем надрезы

и ставим отпекатся в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-40 минут. в зависимости от массы вашего батона. После выпечки, даем батону  остыть и все, можно кушать.

Приятного аппетита.


Related Posts

Чиаббатта домашняя темная.

Чиаббатта домашняя темная.

В очередной раз мне было лень идти в магазин только за одним хлебом и вот решил приготовить, что то себе сам. Посмотрел что есть дома и вот решил приготовить простенький темный хлеб который я назвал Чиаббатта домашняя темная. Для приготовления хлеба Чиаббатта домашняя темная, в миску […]

Чиабатта – мой любимый домашний рецепт.

Чиабатта – мой любимый домашний рецепт.

Чабатта, чиабатта  — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в […]