Готовим дома, готовим для себя.

Доктор наук призвал зрелых людей отказаться от трех продуктов

Отказ всего от трех продуктов питания радикально изменит жизнь людей старше 30 лет. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил, что в зрелом возрасте нельзя тащить в рот все подряд, как в юности. Эксперт рассказал, как отодвинуть сроки прихода старческих немощей.

После 30 лет следует пересмотреть свой рацион, чтобы раньше времени не приобрести старческие хвори. Достаточно сократить употребление нескольких продуктов, уверен диетолог. Мнение Гинзбурга привел сайт «Российской газеты».

В первую очередь следует отказаться от сахара. Он особенно токсичен для жировой ткани. Ее воспаление грозит приходом множества заболеваний, которые характерны для преклонного возраста, но в последнее время все чаще отмечаются и у молодежи.

«Чрезмерное употребление продукта провоцирует хроническое воспаление жировой ткани, что приводит ко всем возрастным болезням вроде артериальной гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета»,

— пояснил Гинзбург. К тому же сахар плохо влияет на кожу.

Также после 30 лет необходимо отказаться от фастфуда. Чипсы, пицца, гамбургеры, газировка, картофель фри — во всех этих продуктах есть трансжиры.

«Трансжиры очень мощно стимулируют процесс развития атеросклероза»,

— пояснил диетолог.

Следует отказаться и от бакалеи. Колбасу, бекон, ветчину, изделия из белой муки в зрелости лучше избегать. А растительные масла типа подсолнечного, кукурузного, соевого настоятельно рекомендуется заменить оливковым и льняным маслами.

Читайте также

Источник https://woman.rambler.ru


Related Posts

Почему вредно запивать горячее холодным

Почему вредно запивать горячее холодным

Теплая пища не должна обжигать губы, а холодная — не должна морозить зубы. Эта поговорка из числа профессиональных, которая хорошо известна медикам не только как фразеологизм, но и как врачебный постулат. Любой гастроэнтеролог, давая советы по здоровому питанию, в первую очередь, обратит внимание на температуру пищи. Как поясняет доктор Артем Васеев, в идеале температура ваших блюд не должна превышать 60 градусов. Холодными можно […]

Почему нельзя выливать воду от макарон

Почему нельзя выливать воду от макарон

Спагетти — итальянское блюдо, которое любят все. К тому же, его очень легко приготовить. После варки макарон остается вода, которую обычно сливают, но на самом деле ее можно использовать в быту. В Италии эту воду называют «жидким золотом» и никогда не выливают в раковину. Рецепты На самом деле, вода от макарон — отличная основа для других блюд. Например, из нее можно приготовить соус […]