Готовим дома, готовим для себя.

Диетологи: обезжиренные продукты очень опасны для здоровья

Диетологи убеждены, что нежирная пища, несмотря на ее «диетический имидж», имеет опасность для здоровья.

Диетологи придерживаются того мнения, что, несмотря на незначительное содержание жиров в таких продуктах, они не помогают сбросить вес, поскольку на смену жирам приходит большее количество углеводов. Если в организм не будет поступать достаточное количество жиров, то он компенсирует данный дефицит повышением уровня инсулина в крови. А это может привести к развитию диабета или ожирения.

Стоит подчеркнуть, что для приготовления маффина зачастую используется 7 ложек сахара, тогда как в его диетическую копию добавляется уже 9 ложек, что в итоге в разы увеличивает калорийность продукта. Получается, что количество жиров снижается, а количество сахара в разы увеличивается. Сахар – быстрые углеводы, которые незамедлительно сказываются на состоянии организма. И оказывается, диетический маффин больше не диетический.  

Специалисты уверяют, что сахар еще более опасен, чем жиры, поскольку чрезмерное количество сахара может привести к пищевой непереносимости, нарушению обмена веществ, повышению содержания инсулина в крови, а также как результат – развитию ожирения и диабета.

Фото: Pixabay

источник: https://www.belnovosti.by