Готовим дома, готовим для себя.

Блины домашние.

Блины домашние.

Доброго времени суток, сегодня я вам в преддверии масленицы хочу предложить свой домашний рецепт приготовления Блины домашние на разные случаи. Данный рецепт блинов хорошо подойдет как для блинов с начинкой так и без нее. Приготовлении блинного торта или разнообразных пирогов типа курник.

Блины домашние
Блины домашние

Для приготовления Блины домашние много продуктов не требуется, но все по порядку.

В миску помещаем 2 куриных яйца, 2-3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 200 мл. жирного молока, все тщательно перемешиваем, можно перемешивать миксером, до однородного состояния, затем в нашу массу добавляем 200 грамм муки, на кончике ножа соды или пекарского порошка и замешиваем густое,но не крепкое тесто, можно миксером, до исчезновения комочков.

Далее в наше тесто постепенно добавляем 150-250 грамм воды, (в  зависимости от того какие блины вы хотите толстые или тонкие). И в конце перемешивания добавляем 3-5 столовые ложки рафинированного растительного масла и перемешиваем до однородной массы.

Часть готового теста, в моем случае половина поварешки, выливаем на слегка смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду, давая растечься по всему дну и ставим на плиту для жарки на среднем нагреве.

Когда поверхность блина станет сухой, а края блина начнут подрумяниваться, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем блин.

Обжариваем 1-2 минуты со второй стороны и скидываем  на тарелку блин готов. Далее повторяем все заново.

Готовые блины подаем к столу с вареньем или сметаной или другими продуктами.

Если блины используются для приготовления сытных блинов с начинкой, то рекомендуется делать их менее зажаристыми, для большей эластичности.

Приятного аппетита.