Готовим дома, готовим для себя.

Бисквит темный

Бисквит темный

Бисквит темный, классический бисквит с темным цветом и легким шоколадным вкусом.

 

Что бы приготовить Бисквит темный нам понадобятся следующие продукты:

Яйцо куриное 5 шт.

Сахар-песок 200 гр.

Мука пшеничная 1 стакан. (180 гр)

2 ст. ложки какао-порошка. немного ванилина.(щепотку)

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, для быстроты мы будем их взбивать по отдельности.

Белки взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем 1/3 часть требуемого кол-ва сахара и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой, плотной массы. Должна держать рисунок.

Затем начинаем взбивать желтки вместе с оставшимися 2/3 частями сахара. Взбиваем до густой устойчивой  массы до максимального растворения сахара.

Затем постепенно небольшими порциями, не переставая взбивать добавляем взбитые белки.

После чего перемешиваем до пышной однородной массы.

Далее в полученную массу добавляем просеянную через сито смесь муки, какао и ванили.

и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто нужно про месить быстро и аккуратно, что бы оставалось пышным.

После чего выкладываем в слегка смазанную маслом или маргарином  форму.

Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 12-20 минут. в зависимости от формы и массы.

После выпечки даем остыть.

Полученный бисквит можно использовать для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.

Приятного вам аппетита.