Готовим дома, готовим для себя.

Белковый заварной крем.

Белковый заварной крем.

Белковый заварной крем

03/01/2020
: На 14 - 17 трубочек.
: Средняя

Крем получается густой и пышный, из трубочек не вытекает. Вкус легкий, ванильный.

By:

Ingredients
  • Белок 3 куриных яиц С0.
  • Сахар песок 320 грамм.
  • Вода 80 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Лимонная кислота около 1 грамма. (маленькая щепотка.)
Directions
  • Step 1 Сахар с водой смешиваем, доводим до кипения и увариваем при умеренном кипении до очень густого состояния. Если каптуть каплю сиропа в холодную воду, а затем взять ее в руки, должен формироваться шарик средней густоты.
  • Step 2 Во время варки сиропа, ставим взбиваться охлажденные белки вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышного состояния.
  • Step 3 Когда наш сироп уварился до нужной консистенции, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Затем продолжаем взбивать до пышной и густой массы. в конце взбивания можно добавить щепотку лимонной кислоты. за 1-2 минуты. Она немного уплотнит массу.
  • Step 4 Наполняем или украшаем изделия сразу же после приготовления.