Перекресток Впрок

Готовим дома, готовим для себя.

Багет домашний V1

Багет домашний V1

Доброго времени суток. сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Багет домашний, тем более давно уже обещал, т.к. фото приготовления я уже давно выложил. При определенной сноровке в принципе ничего особо сложного в приготовлении нет. Если у вас есть листы для выпечки багетов, это вам будет только в помощь.

Багет домашний.

Для приготовления теста для Багет домашний нам понадобиться:

 

Мука 0,410

Вода 0,240

Соль 0,007

Дрожжи сухие инст. 0,005

В воде растворяем соль, дрожжи размешиваем с мукой. В воду с солью, добавляем муку с дрожжами, и производим замес теста, сперва на медленной скорости, потом на умеренно интенсивным. время замеса 8-12 минут. После замеса даем тесту полежать 5-10 минут. Далее, в моем случае делим на 3 равные части, тесто подкатываем в ровный шар, накрываем полотенцем и даем немного подойти 8-15 минут. Прижимаем в лепешку, затем один край прижимаем к середине, далее к середине второй край. Затем формируем жгут, и ровно подкатываем. Подробно можно посмотреть на фото приготовления багета здесь. Укладываем наши багеты на лист, слегка увлажняем, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое и желательно влажное место, примерно на 30-70 минут. Для того что бы наши изделия расстоялись.

Далее тесто подсыпаем через мелкое сито мукой и делаем острым ножом под углом 45 градусов надрезы. В моем случае это было 4 надреза.  Ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов 12 — 15 минут, до золотисто-румяной корочки. После выпечки даем багету остыть.

Приятного вам аппетита и хрустящего Багет домашний.

 


Related Posts

Приготовление 3-х багетов — фото версия к статье.

Приготовление 3-х багетов — фото версия к статье.

Пошаговое приготовление Приготовление багетов в фото. Иллюстрированная страница для рецепта. Рецепт будет в статье.

Чиаббатта домашняя темная.

Чиаббатта домашняя темная.

В очередной раз мне было лень идти в магазин только за одним хлебом и вот решил приготовить, что то себе сам. Посмотрел что есть дома и вот решил приготовить простенький темный хлеб который я назвал Чиаббатта домашняя темная. Для приготовления хлеба Чиаббатта домашняя темная, в миску […]